viernes, 6 de septiembre de 2013
POLLO TRICOLOR (CON PIMIENTOS VERDES Y ALMENDRAS)
Un poco de cromoterapia en la mesa nunca viene mal,
presentar un plato con distintos colores y sobre todo deleitarnos mirándolo,
antes de comerlo, es un ejercicio muy actual ahora que sabemos que todo influye
en el bienestar de nuestros cuerpos, hasta la forma de tomar los alimentos,
lentamente y conscientes sus los olores, sabores, texturas y color.
Ingredientes: 1 bandeja de solomillos de pollo, un puñado de
almendras crudas peladas, una cebolleta, 3 pimientos verdes finos, ½
cucharadita de sal, ½ vasito de vino blanco o de cerveza, un poco de pimienta
negra, 2 cucharadas soperas colmadas de salsa de soja y 6 cucharadas de aceite
de oliva.
Preparación: Primero doramos las almendras para que
aromaticen el aceite en una sartén, las sacamos y apartamos y añadimos los
solomillos de pollo que doramos por los dos lados hasta que tengan un bonito
color anaranjado y salamos y ponemos la pimienta, añadimos el vino o la cerveza
y dejamos que se evapore, entonces, ponemos la cebolleta a trozos grandes y los
pimientos partidos y rehogamos todo durante 6 o 7 minutos, por último, añadimos
las almendras y las cucharadas de salsa de soja, mezclamos y dejamos en la
lumbre apagada unos minutos para que se asienten los sabores, después servimos.
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