sábado, 18 de enero de 2014

PATATAS ZAPILLERAS


Son unas patatas muy ricas que sirven de plato principal, se preparan muy rápido y el resultado es estupendo. "El Zapillo", un barrio muy "tradicional" de Almería, tiene un espíritu muy juvenil, no importa la edad de sus vecinos, todos sienten la llamada del mar y les gusta dar largos paseos por el paseo marítimo, a pesar que con los años ya no están entre nosotros aquellos que sacaban el copo cada amanecer, y los trabajos ahora son distintos, permanece el espíritu de compañerismo entre sus gentes.



INGREDIENTES: 4 patatas, 1 tomate grande, 1 calabacín grande, 100 gramos de jamon de York, 1 paquete de queso rallado, use de tres quesos, 1/2 cucharadita de sal, un pco de pimienta molida, 6 cucharadas de aceite de oliva.



PREPARACIÓN: Cortamos las patatas despues de pelarlas en rodajas de 1/2 centímetro, igual el calabacín, el tomate lo troceamos también, y cortamos en tiras las lonchas de jamón de York, o en cuadritos si es un solo trozo, ponemos la sal y pimienta y una vez en una fuente de horno todo, ponemos el aceite y mezclamos las verduras con las patatas y el aceite. 
Por ultimo añadimos el queso rallado cubriendo toda la superficie y metemos en el horno precalentado a 200 grados durante media hora o algo más hasta que esten las verduras y patatas doradas.




2 comentarios:

  1. Todavía quedan, Carlota, algunas barquillas que sacan el cerco a eso de las ocho de cada mañana y se ponen a venderlo en cajitas sobre el pretil del Paseo Marítimo. A buen precio. Luego, entrada la mañana, venden el resto a domicilio, de puerta en puerta, por el barrio del Zapillo.
    La receta que nos presentas es sencilla de hacer y rica de comer. Podría considerarse como una lassagna muy almeriense.

    saludos

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    Respuestas
    1. Me encanta saberlo, también era típico que vendieran chumbos x las mañanas y en el Zapillo aún puede verse es una suerte que se mantengan algunas tradiciones. Muchos Saludos

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