Estas riquísimas y fáciles croquetas me enseñó a hacerlas mi
amiga Puri, desde que las aprendí no hago otras, y eso que con la Thermomix la
besamel tiene garantías de salir sin grumos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjwahh_5h3sCe65WgLqN3BMT0LpE_GsL6RgVVRMC8_owsVsbeuXyhgtnjagGl00BX9JUMrO-JiJDE0Nt8Iy0btnntklp2xTWM6rr65eodQW34UUm_2GfhV6QgfLdqDVghrEe5P0nD5-yNo/s200-rw/MASACROQUETAS.jpg)
Ingredientes: 120
gramos de mantequilla, 2 cucharadas soperas de aceite
(yo uso de oliva suave, pero puede ser de semillas), 5 cucharadas de harina, 1
cebolla o cebolleta grande muy picada, ¼ de cucharadita de café de nuez
moscada, de pimienta negra y de sal, ½ litro de caldo de pollo o de sopa
sobrante de cocido (también vale una sopa preparada industrial), opcional 50 gramos de jamón serrano muy
picado. Para formar las croquetas, pan rallado y 1 un huevo batido, y para freírlas
1 vaso y medio de aceite de oliva o girasol a gusto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZ7NvkVLrnkBzI0crqsEGQDlp7FnLOis25MOcGWdzhoI6Ra6a1KMCEWGQcMLQzn7KIY3nSk2Yz7GRtSixdvElDQRo0PGgLE9Zyy_kVy44ey8QtDuOb04f_zxhcJLYHDwRzouHK7YWOc6Y/s280-rw/MASACROQUETAS1.jpg)