En estos días de Semana Santa, a pesar de la tradición de
nazarenos negros, morados o blancos, hay en algunos lugares una explosión de
colores, como en Lorca con sus preciosos bordados y pasos: azul, blanco,
encarnado…, un lugar en el que parece que somos espectadores de las impactantes
carreras de caballos que se realizaban en Bizancio y que hemos creído recrear
en películas como Ben-Hur.
IMAGENES SEMANA SANTA LORCA 2014 |
Si tenemos en cuenta que aquí hay bula papal podemos
comer cualquier cosa aunque nuestras creencias nos restrinjan la carne, pero
seguro que un poco de dieta vegetal no nos viene mal, además esta receta está
recomendada especialmente para el grupo de sangre más numeroso, el grupo
sanguíneo A, a los que los garbanzos les sientan muy bien.
IMAGENES SEMANA SANTA LORCA 2014 |
IMAGENES SEMANA SANTA LORCA 2014 |
Primero entra por la vista con sus bonitos colores VERDE y
NARANJA y luego en nuestro paladar estallan los colores dando un toque verde
brillante muy bello que seguro nos sienta bien además de tener un profundo
sabor poco explorado.
INGREDIENTES
100 gramos
de garbanzos puesto a remojo el día anterior, 100 gramos de guisantes
congelados, una cebolleta muy finamente cortada, un tomate maduro sin piel, un
diente de ajo pelado y picado, 7 cuchardas de aceite de oliva, una pizca de
comino molido, un chorrito de vino blanco seco, un pimiento seco o ñora, un
vaso de agua y cuando no estamos en cuaresma unos taquitos de jamón.
PREPARACIÓN
El día anterior ponemos los garbanzos a remojo, y el mismo día
por la mañana sacamos del congelador la cantidad justa de guisantes de la
receta para que se vayan descongelando.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhIXfH3mZhW2JutjYns5Eo72QGqmCbj5sKsfCfCMZWYU1YtGDS1qFC__82k39-MAmWcsPbjOj_xSdbMFuDsyq8WZrK5ZZ1RVVxzhSWj_hwjDQlnskbbVOeVulNegf35KVJsA14MB4GHBhM/s280-rw/guisogarbanzosyguisantes.jpg)
BUEN PROVECHO