jueves, 7 de marzo de 2013
CROQUETAS SIN BESAMEL DE PURI
Estas riquísimas y fáciles croquetas me enseñó a hacerlas mi
amiga Puri, desde que las aprendí no hago otras, y eso que con la Thermomix la
besamel tiene garantías de salir sin grumos.
Ingredientes: 120
gramos de mantequilla, 2 cucharadas soperas de aceite
(yo uso de oliva suave, pero puede ser de semillas), 5 cucharadas de harina, 1
cebolla o cebolleta grande muy picada, ¼ de cucharadita de café de nuez
moscada, de pimienta negra y de sal, ½ litro de caldo de pollo o de sopa
sobrante de cocido (también vale una sopa preparada industrial), opcional 50 gramos de jamón serrano muy
picado. Para formar las croquetas, pan rallado y 1 un huevo batido, y para freírlas
1 vaso y medio de aceite de oliva o girasol a gusto.
Preparación:
Ponemos una sartén mediana al fuego con la mantequilla y las dos cucharadas de
aceite, añadimos la cebolla muy picada, cuando está transparente (3 o 4 minutos
a fuego medio), añadimos los trocitos de jamón y la harina y mezclamos bien,
envolvemos la masa con una cuchara de madera y ponemos poco a poco el caldo
elegido removiendo hasta que queda absorbido, movemos sobre el fuego hasta que
salen burbujas que hacen “chop chop” y se despega de las paredes de la sartén
la masa. Dejamos enfriar, formamos las croquetas, las pasamos por huevo batido
y pan rallado y las freímos en el aceite muy caliente.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)