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Hace tan solo unos 25.000 años aparecieron los primeros hombres con el grupo sanguíneo A, en esa época el hombre comienza a ser recolector y vive en comunidades más estáticas, es el grupo de los caucásicos por regla general, tiene un estómago más sensible que el grupo 0 y debe cuidar por tanto más la digestión y la elección de alimentos propicios, tiene tendencia al nerviosismo lo que afecta a su forma de asimilar el alimento, al ser el grupo de los primeros agricultores debe incluir en su dieta siempre vegetales, no tolera los alimentos procesados y refinados, sino los ingeridos con condimentación más natural, debe evitar en la medida de los posible la carne, sobre todo las carnes rojas, y los lácteos.
El grupo B, es el grupo del equilibrio y la adaptación, un grupo sanguíneo evolucionado que adapta al hombre al su entorno y a la diversidad alimenticia en la que surge hace unos 15.000 años, abunda entre la raza asiática. Tienen un estomago más tolerante con todos los productos incluso los lácteos.
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El grupo AB es el más reciente, es minoritario entre la población y surge de una fusión entre el tipo A y el tipo B, son muy adaptables y tienen un estómago resistente, por ello los alimentos no indicados para el grupo A y el grupo B, pueden tolerarlos, aunque siempre les sentarán mucho mejor los vegetales que la carne.
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