

Hace tan solo unos 25.000 años aparecieron los primeros hombres con el grupo sanguíneo A, en esa época el hombre comienza a ser recolector y vive en comunidades más estáticas, es el grupo de los caucásicos por regla general, tiene un estómago más sensible que el grupo 0 y debe cuidar por tanto más la digestión y la elección de alimentos propicios, tiene tendencia al nerviosismo lo que afecta a su forma de asimilar el alimento, al ser el grupo de los primeros agricultores debe incluir en su dieta siempre vegetales, no tolera los alimentos procesados y refinados, sino los ingeridos con condimentación más natural, debe evitar en la medida de los posible la carne, sobre todo las carnes rojas, y los lácteos.
El grupo B, es el grupo del equilibrio y la adaptación, un grupo sanguíneo evolucionado que adapta al hombre al su entorno y a la diversidad alimenticia en la que surge hace unos 15.000 años, abunda entre la raza asiática. Tienen un estomago más tolerante con todos los productos incluso los lácteos.

El grupo AB es el más reciente, es minoritario entre la población y surge de una fusión entre el tipo A y el tipo B, son muy adaptables y tienen un estómago resistente, por ello los alimentos no indicados para el grupo A y el grupo B, pueden tolerarlos, aunque siempre les sentarán mucho mejor los vegetales que la carne.
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