domingo, 6 de enero de 2013

PESCADO MANILA MEMÉ





Esta deliciosa receta la hacía la madre de una amiga mía de la infancia, ella era exótica, muy adelantada a su tiempo, hablaba con nosotras como una amiga y conseguía eso tan difícil que es conectar con la juventud sin la traba de ser de distintas generaciones, secreto que no aprendí de ella y que me hubiera gustado poseer ahora con mis hijos, la receta era de Manila, y como ella se llamaba Memé, la llamo así cuando la hago, Manila Memé.


Ingredientes: Pescado blanco, puede ser pescadilla, bacalao, pescado congelado tipo gallo, o penca; uno por comensal, dos lonchas de queso tipo sanwich por trocito de pescado, y una loncha de jamón de York o similar, por pedazo de pescado, 2 cucharadas de aceite de oliva, un chorrito de vino blanco y un puñado generoso de guisantes.



Preparación: Encendemos el horno a 180º y mientras se calienta, ponemos el pescado en una fuente de horno impregnada con las dos cucharadas de aceite, encima ponemos las lonchas de jamón de York y sobre ellas las lonchas de queso, añadimos alrededor los guisantes congelados y ponemos el chorrito de vino blanco.
Toda la preparación la introducimos en el horno unos 20 minutos o hasta que tenga un tono dorado que haga la “boca agua”, debe quedar una capita crujiente sobre el pescado.




2 comentarios:

  1. Receta de marfil, tierno y tostado,
    suculento y opíparo gallo garruchero
    florón y gala de la costa y del puchero
    que, perezoso y plano, se ha criado.

    Es manjar sublime. Ten cuidado
    no de su espina, que feroz agosta
    sino de los euros que te "costa"
    este pescaíto al horno preparado.

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  2. jajaja, muy buen soneto rimado, Feliz Año Malvís

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