domingo, 9 de septiembre de 2012

POLLO EN SALSA DE LIMÓN



Ingredientes: Una bandeja de solomillos de pollo, el zumo de un 1 limón grande, ½ vaso de maicena más una cucharada, 1 huevo, 1 vaso de aceite de oliva, ½ cucharadita de sal, un par de vueltas de molinillo de pimienta negra, ½ vaso de agua, 4 cucharadas de azúcar morena, una pizca de azafrán o colorante y un chorrito de vino blanco seco (3 cucharadas).


Preparación: Preparar el plato con tiempo para poner en huevo batido con sal y pimienta los solomillos de pollo, al menos 2 horas, después ir pasándolos por el ½ vaso de maicena puesto en un plato hondo, una vez bien rebozados, ir poniéndolos en el aceite caliente y dorarlos por ambos lados, cuando estén cocidos ponerlos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y apartar.

En un cazo poner la cucharada de maicena y mezclar con el vino, después poner en el fuego y añadir el agua, el zumo del limón y el azúcar, dejar consumir hasta que adquiera consistencia cremosa, añadir una pizca de azafrán o colorante para que tome un bonito color amarillo.


Poner los trozos de pollo en una fuente y regar con la salsa de limón y servir caliente.

Se pueden también poner a calentar los trozos de pollo en la cazuela donde preparemos la salsa para que se impregnen mejor de su sabor.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails