domingo, 9 de septiembre de 2012
POLLO EN SALSA DE LIMÓN
Ingredientes: Una bandeja de solomillos de pollo, el zumo de
un 1 limón grande, ½ vaso de maicena más una cucharada, 1 huevo, 1 vaso de
aceite de oliva, ½ cucharadita de sal, un par de vueltas de molinillo de
pimienta negra, ½ vaso de agua, 4 cucharadas de azúcar morena, una pizca de
azafrán o colorante y un chorrito de vino blanco seco (3 cucharadas).
Preparación: Preparar el plato con tiempo para poner en
huevo batido con sal y pimienta los solomillos de pollo, al menos 2 horas, después
ir pasándolos por el ½ vaso de maicena puesto en un plato hondo, una vez bien rebozados,
ir poniéndolos en el aceite caliente y dorarlos por ambos lados, cuando estén
cocidos ponerlos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y
apartar.
En un cazo poner la cucharada de maicena y mezclar con el
vino, después poner en el fuego y añadir el agua, el zumo del limón y el
azúcar, dejar consumir hasta que adquiera consistencia cremosa, añadir una
pizca de azafrán o colorante para que tome un bonito color amarillo.
Poner los trozos de pollo en una fuente y regar con la salsa
de limón y servir caliente.
Se pueden también poner a calentar los trozos de pollo en la
cazuela donde preparemos la salsa para que se impregnen mejor de su sabor.
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