domingo, 18 de noviembre de 2012

ENSALADA DE AJOS CALIENTES




Cuando comienza la época del frío aún recordamos los largos y calurosos días del verano, entonces apetece esta ensalada fresca, pero con un toque caliente que le da al conjunto una textura crujiente


Ingredientes
Queso tipo feta de ensalada a cuadritos, unos 100 gramos, 6 palitos de cangrejo cortados a tiras, 1 cebolleta cortada a lonchas muy finas, un puñado de aceitunas verdes rellenas de anchoa, 2 lonchas de jamón de York cortadas en juliana muy finas, 1 lata de atún en aceite de oliva, 4 dientes de ajos fileteados, unas 11 gotas de vinagre de módena, ¼ de cucharadita de sal maldon y ¼ de vaso de aceite de oliva.


Preparación
Ponemos todos los ingredientes en un bol, excepto el aceite, los ajos y la sal, primero freímos en el aceite, hasta que estén dorados, los ajos y los incorporamos con el aceite caliente sobre el resto de ingredientes, por ultimo ponemos la capita de sal.


4 comentarios:

  1. No te "piques" si te digo
    que, con deleite, propones
    sencilla sopa de ajos calientes
    con esmerado afán.
    Pues si no te lavas bien los dientes,
    no te ofenda mi conseja de amigo,
    ya que si te picas, ajos comes,
    según pregona el refrán.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Muchos Saludos, eso son cosas del ajo... ;)

    ResponderEliminar
  3. Acabo de descubrir tu blog, es de los mas entretenidos que conozco.
    Me encanta como alternas recetas con aromas, relatos y colores!
    Aquí me quedo de seguidora, un saludo

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias Petra, he visitado el tuyo y me encanta, me quede de seguidora para estar al día, Besitos

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails