sábado, 2 de febrero de 2013
VERDURAS GRATINADAS DE LOJA
Una de mis abuelas era de Loja, no llegué a conocerla, y
creo que no cocinaba personalmente, en su época tenía un “ama” Trina, que se
encargaba de hacerlo, la familia conserva sus “comidas”, en realidad cocinadas
por Trina, como un tesoro, ella era la encargada de elegir comidas como un
original reloj de ensaladilla rusa, natillas de 7 pisos, pimentón con nene…, y
estas verduras gratinadas.
Ingredientes: Admite cualquier verdura, pero yo elegí, una
unidad de cebollas, tomates, champiñones y berenjenas; necesitamos 250 gramos de carne picada de pavo
o pollo, 1 cebolleta para el sofrito, ½ cucharadita de sal, un poco de pimienta
negra (dos vueltas de molinillo), un chorrito (3 cucharadas de vino blanco
seco), 8 cucharadas de aceite de oliva y 100 gramos de queso para gratinar.
Preparación: Vaciamos las verduras y ponemos los trocitos en
un plato. En una sartén se pone el aceite y se dora la cebolleta muy picada
junto con la carne de pavo o pollo picada, se añade la sal y la pimienta, y los
trozos muy picados de verduras que nos han sobrado al vaciarlas, añadimos
cuando están dorados el vino y dejamos que se consuma y apartamos, dejamos
enfriar un poco, y vamos rellenando las verduras que habíamos vaciado y
poniéndolas en una fuente de horno boca arriba, por ultimo añadimos el queso
rallado y ponemos a cocer en el horno durante una media hora.
Esta riquísimo.
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En la Venta de Loja
ResponderEliminarponen suspiros de tapa,
verduritas gratinás
con hojitas de albahaca.
Saludos
Muchos saludos Malvís, se nota que has estado por ese sitio tan bonito ;)
ResponderEliminarfelicidades ... y ojala que llegue el día que podamos comer sano :) ... el tiempo, y las grandes industrias no lo impide
ResponderEliminarfelicidades por la receta .
Muchas gracias Simone
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