Mi amiga Nati muy aficionada a la cocina histórica me ha dado esta receta recogida entre aquellos antiguos postres que antes solo en casas aristócraticas se podían probar y ahora están al alcance de cualquiera de nosotros.
Ingredientes: 2 manzanas, 1 boniato asado, 4 cucharadas de azúcar morena, un trocito de 8 centímetros de canela en rama, los granos de ½ granada y ½ vaso de agua.
Preparación: Pelamos las manzanas y las troceamos quitando el corazón, se ponen en un recipiente con la canela, el azúcar y el agua, durante 5 minutos, cuando está blanda la manzana, se quita el trozo de canela y se pasa por la turmix.
En un vaso se ponen rodajas de boniato, la crema de manzana y se decora con trocitos de boniato y los granos de granada.
Cromoterapia: Favorece la comunicación predisponiendo a expresarse y hablar.
Signos del Zodiaco: Aries, Tauro, Géminis, Leo, Virgo, Escorpión, Capricornio, Acuario y Piscis.
Grupos sanguíneos:
Grupo O: En líneas generales es un buen plato para el grupo, aunque la canela no sea óptima para ellos.
Grupo A: Les puede sentar bien, si bien los ingredientes son en su mayoría neutros.
Grupo B: Muy apropiada y beneficiosa en general, aunque no es muy recomendable para el grupo la granada.
Qué buena debe estar esa copa principesca, Carlota! Tomo nota. Besitos.
ResponderEliminar