En el pueblo de mi madre, en Huercal Overa (Almería), en Semana Santa se preparan platos especiales para los días de cuaresma con bacalao, que curiosamente, de niña no me gustaban nada y ahora me encantan. Era difícil tapear para mí cuando íbamos a ver a mi abuela porque lo más típico eran platos que yo no suelo comer: sangre frita, hígado a trocitos, masa-morcilla, conejo, oreja de cerdo…, todo alimentos que no probaba, por eso acabe acostumbrándome a las habas frescas con bacalao y a estas tortitas de bacalao, aunque no sabía hacerlas, ha sido mi amiga Nati quien me ha enseñado a hacerlas al modo tradicional.
Ingredientes: 1 cebolleta muy picada,
Preparación: En una fuente ponemos la harina, añadimos la cebolleta, el perejil y el bacalao, ponemos entonces la yema del huevo y mezclamos, añadimos a continuación la clara del huevo a punto de nieve y por ultimo el agua caliente con cuidado y poco a poco, moviendo hasta que la masa tenga una consistencia necesaria para ir tomando porciones de masa con una cuchara y poniéndolas en el aceite caliente, donde las freímos por ambos lados y las ponemos en papel absorbente, y listas para comer.
Cromoterapia: Es un plato que induce a pensar, a veces demasiado, por eso hay que tomarlo con precaución si no queremos caer en la melancolía.
Signos del Zodiaco: Acuario, Escorpión, Géminis, Leo, Libra y Piscis.
Grupos Sanguíneos:
Grupo O: Es un plato que toleran bien, el bacalao, la cebolleta y el perejil, les resultan muy beneficiosos, aunque hay ingredientes, como la harina, que no es tan indicado para ellos, dada la poca cantidad y que este plato se toma en ocasiones, se puede recomendar como positivo para el grupo.
Grupo A: El bacalao, el perejil y la cebolleta, coincidiendo con el grupo anterior le son muy beneficiosos, no ocurre igual con el resto de ingredientes, pero puede tomar el plato de vez en cuando.
Grupo B: Algo menos aconsejable para este grupo que solo obtiene beneficio de dos de sus ingredientes, bacalao y perejil, es resto le resultan neutros o no recomendable, sin embargo como plato típico de Semana Santa, seguro que no le sienta mal tomado en esta época del año.
Grupo AB: Como en el grupo anterior, sólo el bacalao y el perejil están entre los alimentos más aconsejable, el resto no, pero la mezcla de todos ellos,de forma puntual puede tomarse sin problemas.
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