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miércoles, 28 de octubre de 2015
ENSALADA DE INVIERNO
Con el frío apetece menos comer ensaladas, excepto que se adapte a la estación como es el caso de la ensalada de invierno, también llamada ENSALADA BERNABÉ, porque fue idea de mi tío Bernabé y toda la familia la copio y repetimos su sabrosa y fácil receta.
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Preparación: Ponemos en el fondo de una ensaladera o fuente las hojas de espinacas, y un puñado de aceitunas, calentamos en una sartén el medio vaso de aceite de oliva, cuando está caliente ponemos los pimientos verdes limpios y partidos en trozos pequeños y los cocemos tapados a fuego lento unos 10 minutos, añadimos cuando están listos los tomates secos a trocitos y les damos unas vueltas también en la sartén subiendo el fuego, los escurrimos muy bien y ponemos por encima de las hojas de espinacas y las olivas, aliñamos con el aceite y el vinagre y servimos.
viernes, 30 de enero de 2015
EL LICOR DE LOS CHICOS y CHICAS DEL CAMPO
En Holanda es típico en Carnaval
tomar una copita de licor de pasas especiado, la tradición parte de cuando los
mozos del campo lo consumían para animarse a bailar, las mujeres lo preparaban
en Navidad, porque requiere reposo antes de ser consumido, y lo guardaban en
bonitos frascos para probarlo en febrero en carnavales.
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Baile de los campesinos (Pieter Bruegel, el Viejo) |
El nombre de la bebida en noruego
es boerenjongens, que significa “la bebida del mozo del campesino”
Las muchachas campesinas también
tienen su licor, el el boerenmeisjes, brandi con albaricoques, un licor con un
toque más suave y dulce, que en sus comienzos se hacía para conservar las
frutas sobrantes de la cosecha, hasta a las niñas se les daba una cucharadita
de este licor tradicional
LAS RECETAS:
BOERENJONGENS
Ingredientes: 500 gramos
de uva pasa sin semilla, 250 gramos de azúcar, un palito de canela de 8
centímetros, ¾ de libro de coñac o un muy buen aguardiente, y ¼ de litro de
agua.
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Cerrar el recipiente, agitar y
dejar reposar durante al menos 15 días, estará a punto para Carnaval, aunque el
tiempo le da un sabor y fuerza cada vez mayor, y será perfecta cuando haya
pasado todo un año desde que se preparó.
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BOERENMEISJES
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Preparación: Poner en agua
a remojo los albaricoques, Llenar una olla con el agua poner el azúcar y la
cascara de limón y dejar que llegue a ebullición, en este momento se añaden los
albaricoques escurridos, dejando que cueza a fuego lento todo 10 minutos.
Dejamos reposar 2 días y entonces vertemos el coñac, lo guardamos en unos
frascos de cristal y lo dejamos reposar durante 6 semanas antes de probarlo.
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