jueves, 9 de diciembre de 2010

HOJALDRES TOP SECRET


Ingredientes: 1 paquete de masa de hojaldre congelada, 1 paquete de lonchas de queso para sanwich (yo use de tipo cheddar), 1 lata de jamón de York en lata o de conserva de magro de cerdo en lata, ¾ de un vaso con aceite.

Preparación: Dejamos descongelar el paquete de hojaldre y lo extendemos abriendo los libros en los que viene preparado, lo dividimos en rectángulos iguales y ponemos en cada uno una loncha de queso doblada por la mitad y un trozo de la conserva de jamón.

Cerramos mojando los bordes ligeramente en agua y los vamos friendo en aceite caliente, quedan muy ricos y crujientes.

Cromoterapia: Nuevos horizontes y posibilidades; rosa, amarillo, marrón, los colores del plato activan nuestros pensamientos.

Signos del Zodiaco: No es idóneo para ningún signo, es neutro para Géminis, Sagitario, Capricornio y Acuario.

Grupos sanguíneos:

Grupo O: No es recomendable para el grupo, si se prueba debe ser en pequeñas cantidades

Grupo A: Menos recomendable que para el grupo anterior, ni la carne de cerdo, ni el trigo de la pasta, ni el tipo de queso, mejor no tomarlo.

Grupo B: Es más tolerable para este grupo, si bien el queso debe sustituirse por otra clase, como mozzarella, cabra o ricotta.

Grupo AB: No es su mejor opción, pero es el grupo para el que los ingredientes resultan más neutros, por lo que puede disfrutar de él con más libertad.

lunes, 6 de diciembre de 2010

Los Polvos de la Condesa

En 1629 Luís Jerónimo Fernández de Cabrera y Bobadilla, “Conde de Chinchón” llegó a Perú enviado por el Rey Felipe IV de España como virrey.

El Conde viajaba con su segunda esposa, Francisca Enríquez de Rivera, conocida como la “Condesa de Chinchón”, dentro de la imprecisión de la leyenda, muy controvertida, se cuenta que la Condesa era caritativa con los indígenas y muy querida por su bondad, en aquellos tiempos en que la crueldad y la mano dura eran utilizadas con holgura, por ello, cuando enfermó de paludismo, y se temía por su vida, todos lamentaban su estado. (Condesa de Chinchón, a la izquierda, pintada por Goya)

Los indígenas guardaban un secreto Inca, el secreto de la “corteza mágica”, los colonizadores podían arrebatarles el oro, las piedras preciosas y su libertad, pero nadie debía, bajo pena de muerte, hablar de la existencia de la benéfica planta a los invasores; sin embargo, una sirvienta de la Condesa, arriesgando su vida, le suministro a su señora el remedio, mientras se encontraba mezclando los “polvos” para dárselos a beber fue observada, la Condesa ingirió la pócima y creyeron que esa era la causa de su enfermedad, un intento de envenenarla, por lo que la indígena fue conducida a prisión y hubiera sido ajusticiada, si el padre de la joven no hubiera intervenido desvelando las propiedades curativa de la planta secreta, y a la vez, la Condesa comenzado a sentirse mejor, restableciéndose por completo.

Enterado de las propiedades de la planta, Juan López de Cañizares, informó a los jesuitas y éstos la llevaron a Roma, difundiéndose desde allí por todo el mundo.

Este nuevo tratamiento se denominó "Polvos de la Condesa", más tarde se le llamó "polvos de los jesuitas", adquiriendo un alto precio en el mercado.

En 1735 el francés Charles de la Condamine, identificó en el Perú el primer árbol de quina, la planta de la secreta virtud. En 1742, Carl Von Linné o Carlos Linneo la llama “Chinchona Officinales” en honor a la Condesa de Chinchón.

En Perú el árbol “mágico” se llamaba “Quino”, y la “quina” era la corteza que pulverizada servía para preparar el remedio contra las fiebres (malaria).(Corteza de quina a la derecha)

La quina se extrae también de las siguientes especies vegetales:

Chinchona Calisaya, espontánea en Bolivia y el Perú meridional

Chinchona Ledgeriana, originaria de Bolivia

Chinchona Succirubra, espontánea de las regiones centrales del Ecuador.

La planta de la “quinina” se halla representada en el actual escudo de la República de Perú.

El “remedio inglés”

El boticario inglés Robert Talbor usó la quinina como remedio secreto y elixir de larga vida, y con ella curó al rey Carlos II, vendió los derechos de su remedio secreto a Luis XIV en más de 2000 luises de oro, pero sin desvelar su composición, a pesar de que el rey, llegó a ofrecerle una renta vitalicia, cuando murió Talbor, en 1681, se analizaron los polvos y se supo que se trataba de “Chichona Oficinales)”, como era conocida la planta fuera del Perú.(A la izquierda árbol de la quinina en Perú)

En ese momento se populariza su uso, convirtiéndose en bebida de moda. El tónico se obtenía de la maceración de la corteza del árbol.

En el siglo XVIII se produce la mayor difusión de la planta como bebida reconstituyente, de Perú y Ecuador partían naves cargadas con ejemplares de la preciosa planta hasta Indonesia donde eran transplantado, se originó así un monopolio de abastecimiento del remedio.

Hoy, la quinina, es una medicina muy común y no se considera ya como un prodigio, sin embargo su corteza puede servir para preparar un vino excelente que ayuda a curar la gripe y combate las enfermedades por enfriamiento.

LA RECETA: “Vino Quinado”

Dejar macerar durante 10 días en una botella de buen vino blanco, un trozo de corteza de 5 centímetros de longitud de quina, luego hacer hervir azúcar en un vaso de agua durante unos minutos, en cuanto el jarabe esté templado verterlo en la botella de vino agitar bien y ponerlo en el frigorífico.

Este excelente “vino quinado” se bebe en vasitos acompañándolo con una aspirina antes de acostarse ayudando a vencer la fiebre y los resfriados.

jueves, 2 de diciembre de 2010

DIAMANTES EN LA COCINA


Es en el otoño cuando, gracias a las lluvias y al frío en los bosques y campos, se forman entre raíces y tierra abonada por múltiples hojas caídas, los llamados “hijos de los rayos”, nombre con el que eran conocidas las trufas, hongo de forma irregular, pero redondeado, rugoso y de color oscuro, de tamaño variable desde el de una nuez al de una patata.

Durante mucho tiempo, estos frutos de la tierra, llamados “tuber terrae” o “terratufele” cayeron en el olvido, pero ya han vuelto, con su aroma inconfundible, intenso y penetrante, las trufas, extraños y enigmáticos hongos muy apreciados y valorados por su rareza y escasez.

Dos mil años de historia

Los egipcios apreciaban las trufas por su uso gastronómico, solían comerlas rebozadas en grasa y cocidas en papillote.

Eran muy solicitadas en Grecia, y un ingrediente en los banquetes y orgías de la Roma imperial, llegando hasta las mesas de los nababs de Oriente.

En la Edad Media el fruto aparentemente cayó en desuso ya que eran vistas como algo relacionado con el ocultismo por sus dotes afrodisíacas.

El Renacimiento devolvió el aprecio al delicado complemento gastronómico, y comenzó a estar de moda entre los hombres de buen gusto y refinados, que lo definían como “diamante negro”.

El emperador Carlos V difundió el uso del perfumadísimo hongo, entonces era objeto de lujo y servía exclusivamente en las mesas de poderosos señores, aunque se podía encontrar de forma accesible, cualquier pobre hubiera preferido comercial con el hongo que comerlo, después se ha ido comercializando hasta nuestros días de forma muy lucrativa por los altos precios que alcanza este producto.

“Trifolaus”: Buscadores de trufas

Las trufas se buscan junto a las encinas, sauces y avellanos, con cuyas raíces entre en perfecta simbiosis el hongo, la temporada de recolección de las trufas abarca los meses de finales de noviembre hasta mediados de marzo. Se localizan con ayuda de cerdos y perros.

Hay escuelas que realizan cursillos para enseñar a perros a detectar el precioso hongo, su maestro le enseña primeramente a encontrar objetos enterrados recompensándolo regularmente, después le enseña a reconocer el olor de la trufa y más adelante a no comérsela cuando encuentra una. (Lagotto romagnolo, a la derecha).

Su recompensa por cada hallazgo no debe ser de productos azucarados, por salud o con olores demasiado fuertes, para no desorientar su olfato, así los perros en ayunas son amaestrados para encontrar trufas al relacionarlas con un premio de comida, cuando la descubren se les compensa con comida, como un trocito de carne, asociando así trufa=carne.

Las razas más utilizadas para esta actividad son el Lagotto Romagnolo, Rottweiler, Pastor Alemán, Labrador Retriever y otros perros sabuesos con buen olfato.

En el reino de las trufas

La simbiosis entre el hongo y la planta, las raíces del árbol, es perfecta, pero imitarla con la truficultura es muy delicado, es una práctica que requiere cuidados atentos, en Italia es donde existe la máxima producción del fruto, sobre todo en la región de las Langas, en el Piamonte, en Alba, una pequeña y tranquila ciudad donde cada año se celebra la tradicional “sagra de la trufa”.

En los bosques que rodean la ciudad se producen trufas en cantidad, en los años treinta, Giacomo Morra, fue coronado rey de la trufa por el “Times” de Londres. Cocinero y hotelero de esta ciudad, él fue el primero en unir de modo indisoluble la trufa blanca a la ciudad de Alba, la trufa blanca es una exquisita y cara variedad de la trufa negra, en 1996 se fundó el Centro Nazionale Studi Tartufo de Alba, donde se analizan los perfumes y se recogen experiencias gastronómicas.

La familia Morra puso entonces los cimientos de un negocio en torno a las trufas, que son extraídas de la oscuridad de la tierra y se mantienen en botes herméticos que las protegen para poder ser trasladadas en condiciones que mantengan intacta su aromática fragancia.

En España se recolecta más de un 40 % de la producción mundial de trufa negra, concretamente Teruel se considera la zona más importante de España para este fruto de la tierra.

RECETA: Huevos Trufados

Basta con limpiar bien la trufa y rallar una pequeña cantidad para dar un toque de distinción y sabor a muchos platos, pero una receta muy sencilla y popular son los huevos trufados.

Ponemos un trocito de trufa junto a una docena de huevos en un recipiente que pueda cerrarse herméticamente, lo introducimos en el frigorífico y lo mantenemos durante 48 horas. Cuando los sacamos, los huevos han adquirido un aroma a trufa delicioso y el trocito de trufa se puede emplear en otra receta.

miércoles, 1 de diciembre de 2010

PATATAS RELLENAS DE LOJA

"Una catedral barroca, y de sabores compleja, es esta rica comida de que os doy la receta: Medio de carne picada, perejil, ajo y pimienta, con miga de pan mojado, sal, dos claras y sus yemas. Se vacían las patatas, tomates y berenjenas, pimientos, calabacín, cebollas... y lo que quieras. Con la carne preparada tapamos multiples brechas, y curamos con harina donde las heridas tiernas. En un aceite freimos, y le damos varias vueltas, a toda esta familia de productos de la huerta..." (Juan Manuel Naveros Burgos, - "Recetas de Almería en Verso")

Esta receta es muy familiar para mi, además de ser mi comida preferida de pequeña, la receta es de casa de mi abuela Pura que era de Loja, una tierra, que como Almería y Murcia, destaca por su huerta.

El día que hacemos patatas rellenas no cocinamos solo para uno, sino que necesariamente debemos compartir con alguien más este plato.

Ingredientes: 4 patatas, 4 cebollas, 4 tomates, 2 berenjenas grandes, 2 calabacines, 4 pimientos verdes, estas hortalizas son esenciales, pero además podemos añadir cualquier otra que se preste a ser rellenada, como alcachofas y zanahorias. Además necesitamos ½ kilo de carne picada de ternera, 1 diente de ajo muy picado, algo de perejil también muy picado, 2 huevos, un bollito de miga de pan humedecido en agua o leche, o 100 gramos de pan rallado, ½ cucharadita pequeña de pimienta, ½ cucharada de sal en la carne y ½ en el guiso, unos 20 piñones, 1 vaso de vino blanco seco, ½ vaso de agua, harina para rebozar y unas 11 cucharadas de aceite de oliva virgen.

Preparación: Vaciamos las patatas y verduras con un aparto especial o con un cuchillo y vamos dejando las virutas en un plato aparte, los calabacines y berenjenas los partimos primero en dos.

Ponemos en un bol la carne picada, añadimos la ½ cucharadita de sal y la pimienta, mezclamos y ponemos los huevos, la miga de pan, o pan rallado y los piñones, volvemos a envolver y mezclar.

Vamos rellenando con la mezcla las distintas verduras y patatas y pasamos la parte abierta por harina, calentamos el aceite y les damos una vuelta para que se doren, especialmente por la parte del relleno, reservamos.

Cuando acabamos con todas las piezas rellenas, ponemos en el aceite restante los restos de verduras del relleno y les damos unas vueltas para que se ablanden en el fuego.

Vamos pasando las verduras a una fuente de horno (mi abuela usaba una gran cacerola y mi madre la olla Express, pero quedan con mejor presentación cocinándolas en el horno en una fuente), añadimos por encima el sofrito de la sartén, ponemos el vino, el agua y el resto de la sal, y dejamos en el horno como una hora más o menos.

Cromoterapia: Menos el azul todos los colores primarios y algunas de sus variantes están el plato, lo que hace que al tomarlo nos sintamos optimistas y alegres, muy apropiado para preparar veladas de conversación con amigos o familia.

Signos del Zodiaco: Tauro, Leo, Virgo, Escorpión y Acuario.

Grupos Sanguíneos:

Grupo O: En general es una buena opción, no deben tomar pimienta, y alguna hortaliza no es aconsejable como la berenjena, pero en conjunto pueden disfrutar de estas deliciosas patatas.

Grupo A: No es aconsejable la carne de ternera, pero puede tomarla de vez en cuando y esta sería una buena ocasión, los tomates, patatas, berenjenas y pimientos deben evitarse o tomar en poca cantidad.

Grupo B: Quitando el tomate, y no usando alcachofas, la receta en general les sienta de maravilla porque todos los ingredientes son tolerado o incluso excelentes para el grupo.

Grupo AB: No es muy aconsejable la carne de ternera, ni los pimientos, o alcachofas si llevara, pero en general pueden tomar la receta en ocasiones.

jueves, 25 de noviembre de 2010

El signo de Noviembre (aunque no sea cierto es bonito creerlo)


“El hombre nacido bajo Marte es experto en toda suerte de desventuras; criará animales grandes y estará lleno de malicia. Los hombres de Marte podrán provocar guerras y batallas. Serán los “escorpiones”, libertinos y sensuales.” (del Lunario de los pastores de 1493)

Una sinfonía de colores verdes y marrones se extienden por el paisaje en otoño, dando esos preciosos tonos dorados a los atardeceres, la naturaleza parece esconderse tras el rápido anochecer con la promesa de volver y dejando suspendido en el aire un aroma que nos recuerda algo y a veces nos provoca esa dulce melancolía que pone una chispa en nuestras miradas.

En este momento aparece Escorpión, el signo menos querido del zodiaco, que sin embargo coincide con una época agrícola rica de recogida de frutos, como la vendimia, el maíz y muchas frutas. (Ajenjo a la derecha)

El planeta de Escorpión es Marte, planeta símbolo de la guerra, dios de la energía y la actividad.

Los hombres nacidos bajo este signo suelen ser agresivos, testarudos, impulsivos, poco inclinados a la piedad, decididos y luchadores.

Las mujeres tienen una belleza extraña y tortuosa, una fascinación tenebrosa, una voz dulce y convincente, serán cocineras óptimas y podrán también alcanzar notoriedad en el campo de la ciencia.

Las plantas que gozan de la protección de Marte favorecen considerablemente a los nacidos bajo su signo, son plantas dotadas generalmente de un fuerte aroma y un perfume intenso, pero, además, en muchas ocasiones, estas plantas tienen espinas, cuya misión sería atenuar o modificar las tendencias e impulsos excesivamente fuertes de los escorpio, para hacerlos más sumisos y tranquilos. (Melocotonero a la izquierda)

El planeta favorable

Marte, protector de la lucha, de los cirujanos, científicos y aventureros. (Abajo brezo) El perfume mágico

Es el del nardo que tiene el poder de hacer menos obstinados, agresivos, coléricos y vengativos a los escorpio predisponiéndolos al romanticismo y a la dulzura, a la fidelidad y a la discreción. Es muy bueno emplear el perfume de nardo en el agua de baño y poner entre la ropa blanca trozos de algodón hidrófilo empapados en esta esencia, cerrados en bolsitas de terciopelo. (Ortiga a la izquierda y nardos a la derecha)

Las plantas de poderes ocultos

El brezo: su esencia perfumada endulza el carácter, atenúa el apasionamiento, disciplina la voluntad e incita a una mayor constancia. Para conseguir todo esto es suficiente con que los que pertenecen al sino de escorpión tengan un haz de brezo, incluso seco, en donde pasen la mayor parte de su jornada.

La retama: produce maravillosos efectos en el carácter, tanto que llega a influir en el curso del destino; combate sobre todo la aridez latente del carácter y la crueldad que empuja, a veces, a los nacidos bajo escorpión a comportarse de manera implacable hasta con las personas que más quieren. (A la derecha retama)

La esencia de retama se usa en bolsitas, primero se empapan hilas de algodón hidrófilo y se introducen en pequeños envoltorios de terciopelo de color verde. Las bolsitas, confeccionadas los días que van del 4 al 14 de noviembre preferiblemente, se pueden guardar en los cajones del escritorio.

La cedrina: su perfume fresco y simple preserva, como dicen los magos, de las desilusiones amorosas y hace descubrir la alegría de los más bellos sentimientos, haciendo olvidar los más bajos instintos. Es bueno perfumarse cada noche, antes de acostarse, con esencia de cedrina, dándose algunas gotas de perfume sobre los hombros y sobre el pecho.

La planta talismán

Es el melocotón, que cuando está en flor, tienen el poder de inducir a los nacidos bajo escorpión a la dulzura y el romanticismo. En marzo y mayo cuando el corazón de cuantos pertenecen a este signo se abre a la comprensión y a la tolerancia, inclinándoles a realizar buenas acciones y ternura, es el momento de estas flores benéficas.

RECETA Tisana de Melocotonero: Las hojas del melocotonero son útiles en la preparación de una infusión contra el malestar de hígado y las molestias intestinales, dos enfermedades que pueden atacar a las personas de éste signo, basta con poner 5 gramos de hojas de melocotonero en ½ vaso de agua hirviendo y dejarlo reposar 10 minutos. También es beneficioso tomar mermelada de esta fruta o sus frutos como sedantes del sistema nervioso. (Lupulo a la izquierda)

Plantas de la salud

Ajo: no debe faltar en la alimentación habitual, además sirve para preparar un licor muy tonificante y que reduce la presión arterial

RECETA Licor de Ajo: Poner a remojo en aguardiente durante 1 semana 8 dientes de ajo en ½ litro, agitando la botella cada mañana, finalmente se pasa por un colador y se toma cada tarde una cucharada de las de té, bebiendo a continuación una infusión caliente de tila o de menta.

Cebolla: muy saludable cruda o hervida, actúa sobre el hígado y el intestino, es muy recomendable el puerro, semejante a la cebolla, que puede tomarse cocido como los espárragos.

Lúpulo: especie que ni se cocina, ni se come cruda, pero sirve para preparar la cerveza que es la bebida para los nacidos bajo el signo de escorpión.

Pimienta: la especia más apropiada para el signo, aporta energía, puede tomarse una taza de caldo de carne desengrasado, al que se añada el zumo de ½ limón y pimienta, este caldo “a la griega” sirve para liberar el estómago fatigado por una comida pesada o para reponer el cuerpo después de una jornada especialmente fatigosa.

Ajenjo: también llamado “Artemisia absinthium”, sirve para preparar el licor conocido con el nombre de Ajenjo que posee cualidades digestivas y reconfortantes, también alguna hoja de A. Absinthium añadida a la ensalada es muy eficaz par estimular el apetito y disponer a las alegrías de la mesa.

Moras: sus frutos sirven para preparar óptimas mermeladas, almíbares y jarabes que activan el intestino perezoso.

Ortiga: planta punzante, muy recomendable para los del signo, que deben tomar en primavera con frecuencia, brotes tiernos hervidos y condimentados con aceite y limón. El agua de cocción de las ortigas posee un alto poder desintoxicante sobre la sangre.

lunes, 22 de noviembre de 2010

Historia de los meses

Noviembre: Su nombre deriva del latín “novem”, o sea nueve, pues era el noveno mes en el calendario gregoriano, en el que marzo era el primer mes, después retuvo este nombre aunque se añadieron los meses de enero y febrero y quedo como el undécimo mes.

Los antiguos lo representaban con la figura de un sacerdote de la diosa Isis, vestido con una túnica de lino, apoyado en un altar en el que había una cabeza de cabrito, animal que se sacrificaba a la diosa en el mes de noviembre, más modernamente, se representaba como un personaje vestido de hojas secas con una mano apoyada en el signo de sagitario y la otra sosteniendo un cuerno de la abundancia. En la edad media se simbolizaba por la matanza del cerdo común en los meses finales del año.

El inicio del mes supone para los celtas el momento cumbre de renovación, el día Santo en el que todas las cosas son nuevas, origen de un ciclo sagrado que finaliza en el mes de mayo. Se celebraba la fiesta principal de los celtas, Samain (Cho-ouinn), que significa final del buen tiempo, se comía cerdo, por la inmortalidad, y vino para entrar en trance, y se veía posible en este momento la comunicación con los que han franqueado la puerta de la vida, se pensaba que estaba abierta la puerta al mundo subterráneo de los antepasados.


En los países anglosajones esta fiesta se llama Halloween, en los germanos Walpurgis, y en los cristianos Fiesta de Todos los Santos.


Entre los egipcios era un ciclo de renovación también por la muerte y resurrección de Osiris, tras la que comenzaba el nuevo año ligado a las mudanzas del Nilo. Osiris se consideraba descubridor de la vid y del vino, era una divinidad muy semejante a Dionisios

En Italia se celebraban los Juegos Plebeyos, en honor a Júpiter. Es una época propicia para leñadores y pastores de ganado.

En Calabria, el texto de una clásica representación de los meses del año dice, entre otras cosas, que en noviembre tienes que buscar a quien sepa echar bien la simiente, un puñado para el campo y otro para las aves del cielo, reservando, en todo caso, un puñado de confites para todas las mujeres hermosas. Una larga canción abrucesa cuenta la historia de: “Un padre con doce hijos”, narra que noviembre siembra el grano, por el monte y por el llano, lo siembra porque es la estación adecuada y por ello noviembre es el mejor mes del año.


En la actualidad, en Grecia, en el mes de noviembre (el 21 de noviembre) se celebra una de sus fiestas más solemnes, la Presentación de la Virgen en el Templo (Eisódia tis Theokólou), muy importante en el calendario ortodoxo.


En el calendario hebreo corresponde aproximadamente con el mes de Kislev, en él se celebra “Jánuca”, la fiesta de las luminarias.

En el calendario árabe actual se denomina a este mes Du al-Qa’da.


La piedra de noviembre es el topacio, y su flor la caléndula.

En noviembre, en jardinería, es la época de proteger las plantas de las bajas temperaturas y la lluvia, deben disminuir los riegos, y resguardar las más delicadas y sensibles al frío.

Debemos suspender el abonado, la mayoría de las plantas están en etapa de reposo, es tiempo de plantar pensamientos, ciclámenes y rosales.

En la huerta es momento de cosechar calabazas, nabos, rábanos, zanahorias, judías verdes, coles, alcachofas, coliflores, espinacas…, y de recolectar bayas.

Alimentos de noviembre: Nueces, caquis, uvas, castañas, granadas, Calabazas, membrillos, apio, berenjenas, vieras, acelgas, cebollas, judías verdes, pimientos, y congrios, rodaballo, almejas…

Algunos refranes de noviembre:

En terminado noviembre, quien no sembró, que no siembre.

Noviembre, mes de batatas, castañas, bellotas y nueces.

Noviembre, si las flores dan, coge el azafrán

Noviembre lluvioso año copioso.Flores del mes de Noviembre, de la página:
http://www.odisea2008.com/2009/03/los-doce-meses-del-ano-en-flores.html

viernes, 19 de noviembre de 2010

LONJAS DE LOMO AL ESTILO ANTIGUO DEL PERU


Esta receta es muy sencilla y útil para comer solos, aunque su vistosidad se presta a que también la utilicemos para una visita inesperada que se quede a comer.

Ingredientes: 200 gramos de lomo en filetes más bien finos, ¼ de cucharadita de sal maldon, 4 dientes de ajo gruesos laminados, 6 cucharadas de aceite de oliva virgen, 1 latita pequeña de pimientos del piquillo.

Preparación:
Ponemos el aceite a calentar en una sartén antiadherente, cuando esta caliente echamos los ajos laminados y cuando se doren los sacamos y reservamos, ponemos entonces en el aceite restante caliente los filetitos de lomo y los asamos por ambos lados a nuestro gusto, los sacamos en una fuente o plato, y en la sartén echamos los pimientos del piquillo y dejamos que se doren por ambos lados evitando que se rompan, por ultimo montamos el plato, poniendo abajo los filetes de lomo, cubiertos de los pimientos del piquillo, el resto del aceite y los ajitos fritos por encima, añadimos unas lascas de sal.

Cromoterapia: Es un conjunto de colores que proporcionan confianza y dan un toque optimista a nuestra sobremesa.

Signos del Zodiaco: No es optimo para ningún grupo del zodiaco, pero es algo más indicado para Virgo, Escorpio y Piscis.

Grupos Sanguíneos:
Grupo O: Si bien la carne de cerdo no es muy aconsejable, si lo son los pimientos rojos y el ajo, por lo que el plato es una opción para degustar por este grupo.
Grupo A: Lo único que es excelente para el grupo es el ajo, los pimientos rojos no son aconsejables, ni tampoco la carne de cerdo, pero puede probar el exotismo de la receta en alguna ocasión muy de tarde en tarde.
Grupo B: No es aconsejable la carne de cerdo, pero puede tomar el resto de ingredientes, por lo que sin abusar podrían probar la receta.
Grupo AB: No es su mejor opción, pero como en los casos anteriores, en conjunto puede disfrutar del plato de forma ocasional.
Related Posts with Thumbnails