miércoles, 28 de octubre de 2015

ENSALADA DE INVIERNO



Con el frío apetece menos comer ensaladas, excepto que se adapte a la estación como es el caso de la ensalada de invierno, también llamada ENSALADA BERNABÉ, porque fue idea de mi tío Bernabé y toda la familia la copio y repetimos su sabrosa y fácil receta.


Ingredientes: 4 pimientos verdes para freír, media bolsa de espinacas de hojas pequeñas y tiernas  ya limpias, unas olivas, 6 tomatitos secos, medio vaso de aceite de oliva para freír los pimientos y los tomates, dos cucharadas de aceite de oliva y una cucharada de vinagre de módena.
Preparación: Ponemos en el fondo de una ensaladera o fuente las hojas de espinacas, y un puñado de aceitunas, calentamos en una sartén el medio vaso de aceite de oliva, cuando está caliente ponemos los pimientos verdes limpios y partidos en trozos pequeños y los cocemos tapados a fuego lento unos 10 minutos, añadimos cuando están listos los tomates secos a trocitos y les damos unas vueltas también en la sartén subiendo el fuego, los escurrimos muy bien y ponemos por encima de las hojas de espinacas y las olivas, aliñamos con el aceite y el vinagre y servimos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails